Tuesday, October 21, 2008

Обменный проект "Города и страны 2008"

В обменных проектах я не участвовала уже давно, поэтому этого ждала особенно! Люблю магнитики, да и тема туризма мне очень близка! Схемку я выбрала заранее, про далекую страну Индию, в которой мало кто из нас побывает сам :) Поэтому есть вероятность внести разнообразие в чью-то коллекцию! :)

В вышитом виде заготовочка оказалась не такой яркой, как мне представлялось (к схеме не было картинки). Да и пластиковые рамочки-магниты исчезли из продажи... Ну что же, желание поучаствовать в проекте оказалось сильнее! :)))

Начинаю! Буду делать плоский магнитик на холодильник с использованием минимума вспомогательных материалов :) Мои извинения за качество фоток - поздний вечер... :)

Для большей плотности вышитой части я взяла термоклеевой флизелин, но можно обойтись и без него. Разметила на изнанке исчезающим маркером границы будущего магнита, вырезала флизелин на миллиметр меньше по каждой стороне (чтобы он не попадал на сгиб ткани), приложила к вышивке и прогладила утюгом.

Теперь ровно по разметке вырезаю картонку (чем плотнее, тем лучше). Если флизелин не проклеивать, то цвет этой картонки желательно подобрать так, чтобы он не просвечивал сквозь вышивку. И даже для прямоугольной работы края картонки можно чуть-чуть закруглить (буквально на полмиллиметрика), так края получаются красивее :)
Чаще я делаю такие вещички с помощью двухстороннего скотча, но поскольку я собралась пришивать шнурок, сегодня я использую клей: прозрачный полимерный, склеивает что угодно с чем угодно :)) Можно даже плитку на стены клеить! Это чтобы потом не возникало мыслей по поводу выдержит - не выдержит склеенная вещь дальнейшую эксплуатацию. Для склеивания использую зубочистку, очень удобно, когда нужно подклеить малюсенькие детальки. Сначала чуть-чуть приклеиваю картонку к ткани: по уголкам наношу еле видимые точечки клея - чтобы зафиксировать картонку в нужном положении. Потом разрезаю уголки ткани (не до конца) и начинаю клеить. Клей обильно наношу по краю картонки и всех краев ткани. Немножко натягивая ткань, приклеиваю ее сначала к краю картонки, при этом слежу за ровностью сгиба. Если все в порядке, прижимаю края.

Клею противоположную сторону, немного подсушиваю, затем оставшуюся пару сторон. В конце еще раз дополнительно проклеиваю уголки. Сверху приклеиваю еще одну картонку чуть меньшего размера (задник). Сильно натягивать ткань не нужно, чтобы картонка не выгнулась.

Все готово для того действа, которое еще вчера мне почему-то показалось хорошей идеей :)) А именно почти идеальной склейки вот такого шнура :)

Он очень подошел по цвету, поэтому буду использовать именно его!
Сначала невидимой ниточкой пришиваю большую его часть по краю будущего магнитика, оставляя приличные хвостики. Желание такое: склеить хвостики шнура так, чтобы на лицевой стороне этого не было заметно :))) Ничего сверхъестественно в этом желании, но что будет в итоге?!! :)

Лучше было бы склейку делать не на соседних витках, а через один. Но и так получилось. Шнурок этот сделан из двух слоев: внутри нитки, снаружи цветная обмотка. Вот ее я и разматывала до нужного места склейки, немножко клея, чтобы не разматывалась дальше. И обрезала "под корень" все внутренности. Т.е. в итоге на каждом цвете остались две срезанные площадочки, вот их я и склеивала друг с другом, а потом замотала проклеенной обмоткой.

Первый "блин" получился не идеальным... и сначала я слегка расстроилась :) Но потом поняла, что уже на небольшом расстоянии этого практически не заметно, тем более, что шнур и сам местами изгибается, создавая похожий эффект :) Так что приклеила магнит со спокойной душой! :)

Добавила маленький маячок для ножниц и мой сувенирчик готов! :) Ах, нет! не совсем! добавили еще листик ручной работы :)))

Отправился к Наталье-нату в Самарскую область.

Tuesday, October 14, 2008

Нужен коллективный разум :)

Перепали мне по случаю вот такие "фломастеры", якобы для ткани... :)

Надписей на них совершенно никаких, поэтому хотелось бы знать что это за звери?

Мои исследования :))
1) оставляет мокрую бесцветную линию, запаха нет :) Цветная ткань от него не линяет и не портится. Высыхает быстро!

2) при этом растворяет шариковую ручку, фломастеры по стеклу и т.п. Жалко только, что именно растроряет, а не удаляет... Но это можно использовать при окраске ткани :)

3) моментально удаляет исчезающий маркер для ткани :) А неисчезающего у меня нет.

... чтобы еще полезного попробовать? :)

Monday, October 13, 2008

Обменный проект "Города и страны 2008"

Очень быстро добралась до меня посылочка с Дальнего востока! Всего за 10 дней! Причем именно пятничным серым сырым вечером я вяло брела с работы домой и даже не мечтала о получении почты (обещали же 2 недели пути), мечтала только закутаться в плед с горячим чайком и книжкой... А тут такой сюрприз!!! Настроение сразу же проснулось и мы с ним отправились на почту! :))
Мне пришел подарочек от незнакомой девушки с хорошо знакомым ником taniv, правда я всегда думала, что она Таня, а она оказалась Аней :))
На всех парусах ко мне спешил вот такой чудесный кораблик:

С синим морем-океаном, теплым ласковым солнышком... Ооочень приятные впечатления! и очень нежная и аккуратная работа: малюсенькие крестики, подкрашенная ткань. И такая хорошая с ним приехала компания:

Наборчик для вышивки с веселой коровкой, магнитик, шоколад, мишка и открытки с видами Владивостока! Все такое чудесное!!! Очень понравилась идея письма на открытках! Теперь эти замечательные виды висят у меня на холодильнике, поскольку магнитик оказался с прищепкой! Шоколадки еле дождались фотосессии :)) Очень необычный и вкусный во Владивостоке шоколад! Никогда ничего подобного не пробовала! А мягонький мишка с букетом розочек сразу нашел себе уютное местечко в моем вышивальном уголке! :))
Анюта, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!! Настроение до сих пор никуда не уходит! :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...