Thursday, August 6, 2009

память...

... эх :)
У нас идёт дождь! Вернее даже ливень! окно на работе распахнуто настежь, воздух свежий... И я занялась цветочными делами: перемыла немерянное количество старых горшков, некоторые цветики пересадила, некоторые признала переросшими и требующими обновления. Ага, вот в эту категорию и попала парочка кактусов. Один из них вот с такими огромными яркими цветами:

Жалко от него отказаться, хоть и он и с возрастом совсем внешний вид обрёл неухоженный. Да и обычный декабрист в хозяйстве лишним не будет - кто еще зимой порадует цветением?

Так что решила я их омолодить! для чего надо посадить молоденький черенок. Только вот почти ткнув эти самые черенки в воду, я вспомнила, что кактусы перед посадкой не в воду макают, а хорошо подсушивают, чтобы в земле не загнили! И какой я после этого кактусовод? :(

4 comments:

  1. Какие красивые! А у эпифиллюма всегда так - чем он сам хуже выглядит, тем шикарнее цветки )) У бабушки в веранде растет это чудо, так в этом году было 18 цветков!
    Хорошая мысль завести розовый декабрист, у меня только красный.
    Кстати, черенки эпифиллюма дают корни и в воде - у нас на работе стоит в банке вещественное доказательство :)

    ReplyDelete
  2. красота... люблю цветы, особенно, которые цветут!

    ReplyDelete
  3. Ага, красивые! :) люблю я кактусы, хотя и другие растения тоже. И цветущие, и просто зелёные! Конечно в цветущих очарование совсем другое. Вот как представлю, что 18 цветочков... хоть одним глазком увидеть бы!
    А кактусоваемая выживаемость меня неизменно радует: вот определенно хотят они жить на наших работах! :)) Не захочет быстро корни пускать, тоже в воду поставлю!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...