Tuesday, December 15, 2009

Бактус!!!

Ну вот никак не обойти мне стороной рукодельные "вирусы"! :) Каков бы не был мой иммунитет, я все равно их подхватываю!
Не вязала я уже и не помню сколько лет, может 5, а может и больше. И вдруг мне захотелось связать этот загадочный бактус, который активно обсуждается в виртуальном мире! Шарфы я почти не ношу, но очень люблю, чтобы горло было в тепле. Бактус мне показался очень даже подходящим вариантом утепления!

Как оказалось, вяжу я гораздо быстрее, чем вышиваю! ;) на бактус потрачено 3 вечера ненапряжной работы. Сначала еще поэкспериментировала с краями: прочитала в инете, что хорошо здесь будет смотреться двойная кромочная. Опробовала. Действительно хорошо! :) получается косичка с обеих сторон. Поэтому начала вязать с 4 петель. Прилагаю описание этой самой двойной кромочной из книги М.Максимовой. Мне хватило одного моточка ниток, для поиска середины были использованы кухонные электронные весы, очень удобно ;)

Сегодня бактус был как раз кстати: на Беларусь напали первые морозы (утром было -21)! Очень удобное изобретение! :)) Спасибо огромное автору и всем "разносчикам" этого теплого и уютного вируса! ;)

Еще я попалась на тестовые вирусы, вот почему-то после посещения одного блога захотелось и себя испытать! :)
Вы - Пробел.
Ну без вас никому и никуда.
Пройти тест

Это, конечно, хорошо, что без меня "никому и никуда" :) но как-то странно ощущать себя пробелом! :))) Подсознание упорно подсказывает синоним: пустое место! :))

Следующий результат в этой связи особенно радует! Пойти что ли беззаботно поработать? ;)
Твой деймон... Ласточка
Веселый деймон - ласточка. Очень застенчивый, но душа компании среди друзей. Умеет выслушать, успокоить. Отличный психолог, хоть и предпочитает скрывать это. Человек с деймоном-ласточкой беззаботен и иногда наивен. imageСтихия ласточки - воздух
Пройти тест

11 comments:

  1. Ну и темпы! А бактус суперский! Может, и я свое счастье довяжу, глядя на твои, Надежда, успехи?

    ReplyDelete
  2. бактусы тем и хороши, что раз и готово!!!! и в тепле:)

    ReplyDelete
  3. :))) и я зараженная, еще несколько рядов и готов будет! и чувствую не последний :))

    ReplyDelete
  4. ага! хорошо, что у меня быстро получилось, именно это мои процессы иногда и спасает! потому как вязать уже скучновато, даже несмотря на прибавление/убавление петель :) Развлекалась только тем, как на следующем ряду пестренькая ниточка ляжет :) А вот в одноцветном бы случае... ;) Нужна очень весомая мотивировка для завершения!

    ReplyDelete
  5. Симпатично получилось! И цвет очень приятный :)

    ReplyDelete
  6. Спасибо, Светочка! Цвет мне очень понравился, напоминает осень, плюс весенняя нежно салатовая куртка - моя любимая зимняя цветотератия! :))

    ReplyDelete
  7. какой жизнерадостный бактус! очень красиво!

    ReplyDelete
  8. Наташенька, спасибо! я и сама стараюсь быть жизнерадостной! :))

    ReplyDelete
  9. Заработай косарь на вышивке. :) Помоги - автолюбителю, сделай нашивку: акция.

    И кстати: каптча - зло, она отнимает у вас читателей.

    ReplyDelete
  10. Бактус замечательный!Я тоже вирусом заражена-бактусомания!))))))))

    ReplyDelete
  11. pastormouse, я сейчас сама скорее автолюбитель, чем вышивальщица :)) За такое не возьмусь - будет очень долго с моими теперешними скоростями! :) Лучше поискать желающих где-нибудь на конференции по вышивке, на , например!
    ---
    Светочка, спасибо! :) Вот и я заразилась, насмотревшись чуть ли не в половине посещаемых блогов на результаты! и очень довольна :)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...