Tuesday, January 29, 2013

Подушко-бант готов!

Ура-ура!!! свершилось! первая оформленная работа за почти три года. Наверное, я собой гордюсь! :))) Спасибо всем, кто вовремя поддержал и подпихнул меня в этом нелегком процессе. В очередной раз убедилась, что шить я не люблю.

В этот раз все начиналось хорошо. В сентябре 2011 я вышила мишку для маленькой девочки, которой на годик хотелось сделать подарок. Успевала с запасом. И тут уперлась в пошив. Ткань не находилась. Для девочки хотелось что-то поярче, подходил оранжевый... Но нашлась лишь вот такая полосатая. Решила сделать подушку в виде бантика. Вышила этикеточку "Ксюше - годик!", основательно её пришила (чтобы не оторвать!). Подобрала шармик-ангелочка. И на этом остановилась. Муж дразнил, что Ксюше уже больше годика, а потом и все два. Ничего не помогало. Время шло, а вышивка и тряпочки лежали. Больше года. Так что для меня это долго вынашиваемое оформление ;)

Все бы хорошо, но я не учла одного - полосатая тканечка оказалось кривой :( И со всей любовью к совместимости полосок я потратила кучу времени на выравнивание. А так бы бант был прилично шире.

В итоге получилась вот такая подуха. Мягкая-мягкая, ткань тоненькая и очень нежная на ощупь. Состоит из двух частей: нормальной прямоугольной подушки и ленты с вышивкой, которая сзади застёгивается на липучки. Мне показалось, что в таком виде стирать-утюжить её будет легче.
Ксюшенька, с Днём рождения тебя!!! Хоть и с таким опозданием.
Миша все протестировал, все попробовал оторвать - не получилось! ;)
Повалялся на ней. Как только попыталась забрать, сразу сделал вид, что спит. И основательно залил слезами изнанку, узнав, что подушка Ксюше. Но смирился, отнес в коридор и указал ей (подушке) на дверь :))

Через пару дней я постирала нового вышитого медведика на подарочную подушку (надеюсь, что в этот раз я справлюсь быстрее). Когда Миша узнал, что это тоже не ему, очень обиделся. Пришлось обещать личную подушку и ему. Они с папой выбрали себе картинку, очень милую, но медведи там белые... да еще и какие-то самодельные. Но раз обещала - сделаю!
А ещё я Мише обещала сшить лошадку-качалку, которую в этом году не пошил только нежелающий. Или очень ленивый. До следующего НГ надо успеть! :) Всё. Планы на ближайший год построены!
p.s. ах да! из-за постоянного совмещения разбегающихся полосочек вся подушка сшита руками :)

13 comments:

  1. Миши такие мыши))) и все в медведЯх))) знакомая картиночка, собссно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага, возьмёт в лапки вкусняшку и грызёт - вообще вылитая мышка! ;) Это всё уже мишино, разве ж кто-то хоть раз не подарит Мише медведя? 8-) Мы их теперь всей семьёй любим!

      Delete
    2. Надь, та же фигня)))

      Delete
  2. ой, какая прелесть! Чудесная форма, очень трогательная! Комашка мишек с главным медвежонкам умильная :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надюш, спасибище! над формой старалась как могла :) была бы уверенность, что осилю переделать - попробовала бы. Но тогда еще год ждать ;)) Всё хочется оранжевого добавить, только пока нечего. А на ощупь подушка и сейчас "трогательная"! :)
      Главный медвежонок тёзок любит! Со всеми 5 передними спит. И на днях узнал о существовании большой коробки с мамиными сокровищами...

      Delete
  3. Замечательная вещь получилась! С душой :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо! Очень рада тебя здесь увидеть! :)
      Для детских лапок стараюсь все сделать не столько красиво, сколько очень износостойко ;)

      Delete
  4. ММММ...очень нравится и идея и исполнение! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большущее, Ульяночка! Идею подушки когда-то видела с жучками (только не помню как она пошита была), а вот пошив - это моё, все на ходу придумывалось. Всё пыталась усложнить какими-нибудь девчачьими рюшечками, тесемочками, шармиками... Ничего как-то подходящего не нашла, может и хорошо? ;)

      Delete
  5. Надюш,подушечка очень красивая!!!!!!! Понравилась:))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Леночка! :) Я рада, что взрослым девочкам нравится ;) Осталось дождаться мнения малышки! все никак не получается пересечься.

      Delete
  6. Умница, Надюш! Прелестная подушечка-бант получилась, и гениальная идея с липучками!

    Жду следующих подушек и лошадок ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, спасибо большущее! :) Вот видишь, стоило попросить поддержки у единомышленниц, и все довольно быстро получилось! Столько времени потеряно зря! ;) Теперь с долгостроями обязательно буду приходить сюда!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...