Monday, September 16, 2013

Джоан Эллиотт и новая игольница

Джоан Эллиотт - одна из самых моих любимых дизайнеров! Её работы узнаваемы, они очень позитивные и красочные. И почему так сложилось, что я не вышиваю их? Может быть потому, что на них даже просто смотреть приятно? :))
Я видела её вышитых феечек! Восхищена! И даже присматривала себе какой-нибудь дизайн с женщиной... Но вышила всего лишь вот такую малютку. Схемой со мной поделилась моя давняя подруга Стелла, с которой мы схемы Джоан вместе собираем.
И когда я думала о том, что бы вышить Стелле... я даже не сразу вспомнила об общем увлечении! Зато как радовалась возможности вышить и мишку и именную буковку!!!

Не раз убеждалась в том, что надо доверять дизайнеру в выборе цветов! Не раз казалось, что какой-то цвет чересчур яркий, что вообще он выбивается из дизайна... Наверное, только некоторая доля упрямства заставляет меня в таких случаях сначала вышить по ключу, а потом уж что-то менять, если не понравится. Так было и этим мишкой. А в итоге я им очень довольна! Только глазки-бусинки добавила, но это у меня уже болезнь :)

Вышила, полюбовалась... Кто догадается? Да, и снова неожиданно родился Миша :))) И оформление и этого медведика отложилось почти на три года.
И далось оно мне тяжело-тяжело. Я остановилась на игольнице и начала метаться между минимализмом (ну что еще кроме втыкания иголок надо?) и максимализмом (надо же напихать в нее побольше полезностей!)... придумывала, передумывала, подбирала всякие шармики-тесемочки, откладывала... При таких метаниях мне хочется сложить всё аккуратно и затолкать подальше :) а тут и так приходилось прятать, чтобы Миша не отнял что-нибудь себе.
В итоге получилось довольно просто и по-домашнему уютно :)
Очень приятная пухленькая тканечка (флис, наверное), она немного подвижная, так что для идеальных форм её всё время нужно выравнивать (особенно с этим не мучалась). Обметала в ручную. На ходу придумалось сделать сбоку держалку для карандаша или фломастера, иногда и они нужны под рукой - прошила связанным крючком шнурочком. И как же без петельки для подвешивания (опять же - на всякий случай?)! тут уж и петелька-застёжка сама добавилась.
Открываем...
Вязанный шрурочек пригодился и тут - подсмотрела не помню где такой фиксатор ножничек. Можно завязывать, а можно и обойтись. По честному - можно и отпороть! :))) там много чего пришито так, чтобы при желании можно было легко убрать без последствий. Фотографии ужасные, цвет болтается :( И нет никакого желания сделать лучше :)
Продолжим. Кармашек для ножниц из очень нежной тканечки, даже жалко, что её там мало. "Домашнее" кружево, сверху резиночка. А ещё внутри пришит жесткий карманчик (тоже легко отпороть). Кружево слева не просто украшение - это ещё и карманчик для обрезков ниток, мне самой очень полезная в дороге штука. И кусочек той же "обложечной" тканечки в качестве игольницы. Слегка украсила буковкой.
Посмотрела критично. И успокоилась, хватит тут всяких украшалок! :) осталось пришить пуговичку-медведика для застёжки... и тут оказалось, что всё готово! и я рада :) Не скажу, что всем довольна, но игольница получилась, и довольно милая :)))
Доделала, отчиталась и пошла с чистой совестью спать! Заслужила! :)))

6 comments:

  1. Здорово! Очень мило

    ReplyDelete
  2. Прелесть какая! Уютная, милая и очень полезная игольница-книжечка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!!! вот подарю и буду пытать - полезная ли :)))

      Delete
  3. Очень уютная игольничка получилась)))Классная!!!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...