Wednesday, January 27, 2016

Жутчайше своенравный медведь :)

Частенько задумываюсь, как использовать свои немерянные рукодельные запасы. Вот что делать с металликом? А что же, как не вышить медведя!

Этого медведя я однажды начинала, но при моей любви затягивать крестики плотненько (после стирки чуть садится канва, и все становится хорошо) результат меня не радовал. Распарывать металлик занятие неблагодарное, поэтому медведь был спрятан и забыт. Пока однажды мужественно не взяла новый кусочек ткани и не вышила! И в очередной раз спрятала :)))

Видимо я делаю запасы на зиму :)))

В этом году пришла пора оформлять. Задумана была серия флажков - именно серия к НГ :)
Бодро вытащила свои запасы, чтобы сшить первый флажок... И была просто в шоке: из килограммов тканек, ленточек, шармиков, фетра, мишуры, даже кожи и меха медведю не подходило НИЧЕГО 8-) Даже ниток после вышивки медведя осталось см 20. Специфичное сочетание цветов и сам медведь гордо воротили нос от всего предлагаемого. Отверг он и имеющиеся в доме рамочки. А я в ответ отвергла поход в багетку :)

Так мы и воевали недели три. В итоге из обрезков флиса и улиткиной тесьмы соорудила хоть что-то. Помучавшись ещё недели две, потому как обрезков хватило впритык. Но взамен в "бабушкиных" запасах нашла абсолютно идентичное цвету канвы мулине для кисточки и веревочки, которое тоже израсходовала полностью!
Вот оно - моё оформление от безысходности, медведь меня так выжал, что вряд ли мне снова захочется вышить что-нибудь красивеньким металликом на цветной канве :))
Поищу, может, ещё такую тесьму и попробую добавить её по флису... или шармик какой-нибудь на треугольник...

Внутрь флиса вставлена трубочка от воздушного шарика, чтобы удобно было подвешивать.

p.s. Вдохновлялась я давно живущим у меня квакеровским медведиком, с которым в своё время намучалась Галя :) пусть пока и поживут рядышком.
Ощущения: облегчение, будто разгружаемый вагон цемента наконец-то пуст! :))))

18 comments:

  1. Надо же! такая красота! эти мучения были не напрасны! до того оригинальная картина получилась! очень интересная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :) я уже и сама к нему привыкла, да и ребёныш моё всё хвалит :)

      Delete
  2. ой, как классно получилось!!! поздравляю

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :) вот если бы флис оказался целым куском-основой, так я была бы вообще довольна :)

      Delete
    2. ну ты ж легких путей не ищешь, правда?)))

      Delete
    3. Это они меня не ищут :)

      Delete
  3. Какой своенравный мишка:) это ему не понравилось, что его из берложки рукодельной вытащили, разбудили-растрясли. Вот он и капризничал :) но получилось неплохо в итоге, поздравляю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :) добрые рукодельницы развеют грусть!
      белый медведь зимой должен быть сытый и добрый, не ожидала от него таких капризов :)

      Delete
  4. Надюш, ты герой!!! а медведь очень интересный)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :) ага, только герой будет мучиться больше месяца с тремя швами, но ни на что не отвлечется! :) зато как же здорово сейчас бисером вышивается!

      Delete
  5. Медведь супер! Красивое сочетание цветов, прям как небо на закате и сияющий медведь вместо солнца:))) Ну ты и герой, я с металликом на Вы, хотя поняла, что им хорошо вышивать на пластике или с одной хлопковой нитью. Тоже люблю затягивать;) И квакеры мне нравятся, хочу подушки с ними.
    Я со своим медвежонком тогда мучилась в плане сшивания, почему-то хотелось именно фетровый задник, а он норовил расползтись при выворачивании, ну и вышивку надо было бы укрепить флизелином, было бы проще. Но мы похоже простых путей не ищем:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне сочетание цветов тоже очень нравилось :) а у меня же ещё немало всяких металликов накоплено, и пингвин остался одиноко лежать от комплекта с медведем, но как-то пока не готова. Подушку? и мне хочется! но у нас с подушками обращаются очень бесцеременно :)
      Вышивалось мне на удивление легко, а вот кучу свободного времени на НГ можно было потратить с большим удовольствием :)

      Delete
  6. Мне понравилось оформление,такой милашка))Мне кажется,что и дополнять его ничем не надо,он и сам колоритный товарищ)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да уж, с его личной харизмой не поспоришь :) я в силу своей творческой лени почти неверняка ничего переделывать и не буду :)))

      Delete
  7. Это не медведь, это тюлень :Р
    А вообще здорово получилось! Хорошо, что домучила)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))))) а как же хвост "пупочкой"? а пока вышивала голову - была явная крыска :)
      Спасибо! Естественно, что домучила - у меня же тоже характер! :)

      Delete
  8. Классный! Такой гордый и царственный ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Висит теперь так же гордо выше всех и никакого раскаяния за мои мучения :) а я под ним заканчиваю маленький Mill Hill :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...