Tuesday, February 9, 2016

Спонтанные санки

от предыдущего набора Mill Hill осталось столько чудесного бисера, что сразу захотелось из него что-то сделать ещё :)
У меня же есть заготовка санок! но нет крафт-бумаги, а пластик довольно громоздкий... Оперативно пропитала клеем равномерку, достала коробочку с остатками всякого бисера и ... кошмар! как я раньше пользовалась таким бисером, где нельзя и пару одинаковых найти?!! всего-то после одного набора с качественным бисером я уже не вернусь к дешевому :)))

В итоге бисер на такой мелочушке мне не понравился, и перевышила снеговичка крестиком, оставив только снежинки-бисеринки. Вспомнила, что у меня были малюсенькие пуговки... и нашла целую коробку с забытыми сокровищами :) ночью так занятно находить и перебирать забытые сокровища ;)

Снеговичок по схеме Lizzie Kate #S116 Sled dudes. Я хотела белого медведика, но Миша выбрал снеговичка-улыбашку :) Нитки по ключу, только зелёный выбрала позеленее - цвета хорошо сочетаются с тёмным деревом санок, размер схемы - идеальные саночные! только пуговичку в итоге так и не пришила :)

Поскольку ёлку мы убрали давно, решилась на фотосессию на природе. И главное, что вовремя - нормальный такой дождливый февраль с порывистым ветром :) Санки несколько раз улетали, беспрерывно болтались на ветру ... В результате ёлка получалась яркой и красивой, а санки куда-то ускользали. И как-то пропало у меня желание натурных фотосессий.

И скажу честно, после нескольких часов поисков бисера-ниток-основы, после перешивания... я всё больше уверена, что в основном буду покупать наборы. Частично из-за лени, частично из-за отношения к авторским правам.

16 comments:

  1. Ой, у меня тоже лежат такие саночки, но я пока не определилась со схемой:)
    Завидовала девочкам, которые могут делать фотографии на своих участках, а теперь понимаю что и им нелегко приходится:)
    Я тут на днях смотрела папку со схемами, в итоге заказала два стареньких набора от Теи:) Как там пишут: Схема выложена исключительно с целью ознакомления:))) Посмотрела я на этот список ниток и поняла, что проще купить:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня еще белый медведь и Дед Мороз есть ;) Санки на ёлке мне определённо понравились!
      У кого руки умелые - где надо справятся :))) Я целенаправленно шла на фотосессию к пушистым сосенкам, но на их ветки санки бы не налезли. Так что я на ближайшей ёлочке и остановилась, лень было по лужам прыгать и искать сторону без ветра.
      Про Тею абсолютно согласна :) так же думала уже много лет назад, когда выбирала свои идеальные цветы (но так до сих пор и не выбрала). Так же и с бисером получилось: покупать МХ ещё дороже набора будет, а менять на другой - тоже побегать надо, а результат может быть другой. Стала больше ценить своё время и нервы, чем деньги :)

      Delete
  2. Санки чудесные получились! и фотография замечательная!
    и поддерживаю про наборы :) меня лень переманивает на сторону покупки уже готового набора - все есть, не надо бегать искать нужные нитки :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! я старалась, хоть и не сильно видно :)
      Наша лень явно на пользу производителям!

      Delete
  3. Надо мне саночками закупиться, а то нет в моих закромах ещё такого богачества, а такую красоту можно с ними сделать! красиво у тебя получилось!!!
    a я уже давно перешла на наборы,,, кое что могу шить по схемам, но,,,, я после первого отшитого Дима по подбору (парусник), решила что лучше подкоплю и куплю набор, чем буду так мучиться. В итоге собрала огромные запасы всего,,,, чему ооооочень довольна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кроме саночек сейчас еще много соблазнительных богачеств ;) всё не охватить.
      Я испытала сильную любовь к наборам, когда родился ребёнок, нереально было бегать за материалами и заниматься поисками в необъятных закромах. А уж показать ему мои коробки с пуговичками ;)
      В итоге за пять лет свои запасы не все ещё вышила, но регулярно их пополняю, по чуть-чуть :)

      Delete
    2. пополнение - это хорошо!!!
      я своей пуговички ещё не показывала, боюсь приватизирует большую часть :) моей очень нравятся контейнеры с бисером, всегда просит пару бисерок ей в отдельный контейнер положить :)

      Delete
    3. у нас первыми были приватизированы разноцветные деревянные бусины :) так и лежат в отдельной баночке.

      Delete
  4. Они нашли друг друга! Очень гармонично смотрится

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! гармонию за меня придумали, я только воплотила :) мне до полной гармонии только медведя не хватает!

      Delete
  5. Оформление прекрасное и сюжет очень нравится.Полностью согласна с мнением насчет наборов и бисера, стоит один раз попробовать использовать материалы отличного качества и возвращаться к обычным проблематично, все недостатки ощущаешь.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Рада, что пришло и моё время это понять :)

      Delete
  6. Как же мне нравятся такие саночки! Очень красиво получилось!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! с такими малюсенькими работать легко ;)

      Delete
  7. Чудесные саночки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Саночки люблю, очень зимний и новогодний аксессуар :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...