Tuesday, September 9, 2008

Мои RoundRobin-ы

Я часто мечтала об участии в робинах, не один раз тихонечко завидовала девочкам-участницам :) но скорость вышивки у меня разная, бывает, что несколько дней вообще не прикасаюсь. И я никак не могу взять на себя что-то, что гарантировано не смогу выполнить. Так бы я, возможно, и мечтала :) Но однажды (довольно давно) Катя-Christmas Cat предложила урезанный вариант - робин на двоих! И мы начали придумывать "правила"! :) Естественно, никаких жестких сроков, условий и т.п. даже не предполагалось!
Итак. Вышиваться должна целостная картинка, а не просто два сюжета на одной тряпочке. Т.е. в итоге должна получиться работа, которая показывает, что вышивали ее люди с общими интересами. У нас общей большой любовью пользуется новогодняя тематика, поэтому ее мы выбрали быстро. Катя выбрала парочку из дизайнов San-Man Originals, причем несколько позже проявилась и моя привязанность к этой фирме :) А мне мы быстро подобрали парочку мишек :))
Первый этап (вышивка своего сюжета) мы обе благополучно завалили :)) В итоге при встрече просто обменялись заготовленными материалами. Так появилось новое "правило": чтобы лишний раз тряпочку не пересылать, начинаем с подарочной вышивки, а потом заканчиваем свою. Тем более, что дошивка фона вокруг парочки и оформление ложились на плечи хозяйки робина.

Второй этап прошел быстрее, робин стал более реальным! Я в ожидании моего мишки вышила еще немного снежинок и сфоткала пряничного человечка для Кати:

Поскольку она любит вносить в дизайны что-то от себя, я с некоторым трудом надизайнерила человечку шапочку (по моей идее - это крышечка от чайника) :))

А вот когда получила мишку, в суматохе забыла его сфоткать... очень хотелось все закончить к НГ! Я и закончила, только среди предпраздничных дел не успела оформить, рамку купила уже после праздников и еще не воплотила одну идейку в оформлении :)

Смысл в этой работе довольно глубокий! :) Катя действительно как фонарик в моей вышивальной жизни, освещает ее и делает ярче и красочнее! Она без устали поставляла мне интересные схемки, ссылки. Знакомила с новыми идеями. Чуть ли не силой приглашала регистрироваться на новых ресурсах (откуда меня потом уже не выгнать)! Она же привела меня и на 7-ную конференцию! :)

Мне понравилось создавать что-то общее! И когда мне попались дизайны "Friends for Life" от Leisure Arts, я отправила приглашение Марианне-snoosmumrik! К моей радости, она сразу же согласилась! :) Из четырех достаточно равноценных дизайнов мы выбрали себе по одному.

И начали вышивать девушку сюрпризом! Т.е. не договаривались, кто какую из парочки будет шить. Была весна, и как-то легко и быстро у меня пошел процесс, когда девушка закончилась, не хотелось останавливаться :) и я на свой страх начала тихонечко добавлять элементики :)))

Надо отметить, что дизайны я выбрала хоть и солнечные, но с большим количеством фр.узелков, 3/4 крестиков, бэка. И при этом я очень старалась вышивать с совершенно идеальной изнанкой! :) Если закрыть глаза на несколько маленьких бяк, то вполне такая приличная изнанка получилась!

Где-то между Россией и Китаем Марианна вышивала девушку для меня! :) Вот с какими неожиданными добавочками я ее получила:

Дошивала я свою картинку в перерывах между другими срочными процессами, как отдыхалочку! Она вся такая яркая и добрая :) И как раз весной взялась основательно!

Для меня эта работа практически сразу стала называться "фото на память" :) И только одно "но" не давало покоя :) Я думаю те, кто знают Марианну, меня поймут! И вот в период творческого настроения я внесла маленькую отсебятинку, которая окончательно завершила "портретное" сходство! :)

И быстренько-быстренько оформила! Оформление в очередной раз абсолютно не совпало с моими предположениями :) Но такое золотое оформление очень хорошо сочетается с цветом дуба, поэтому девушки будут украшать кухню! :)

Девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!
Так получилось, что Катя - моя первая вышивальная подруга, с которой я познакомилась через интернет, а Марианна - вторая! Это я помню точно, а вот дальше как ни пыталась... :) Так что вот теперь и не знаю, если захочется еще совместный проект - кого выбрать в жертвы?!!! :)))

upd Мои девушки замечательно вписались на кухню и в старой квартире, и новой! По-прежнему всегда перед глазами.
А марианнины девушки оформились вот так:


8 comments:

  1. ой ,какие интересные ,оригинальные робины , идея просто супер ,поздравляю с завершением!

    ReplyDelete
  2. Идея классная! И Марианина косичка - супер!

    ReplyDelete
  3. Интересные и солнечные, и истории, и работы - молодцы девчата :).

    ReplyDelete
  4. получилось - волшебно! Но изнанка, изнанка! эх!

    ReplyDelete
  5. Замечательный рассказ! И замечательные работы! Косичка просто класс, как будто так и задумано.

    ReplyDelete
  6. Какие замечательные вышивки!!!!! Поздравляю с заверщением!!!!

    ReplyDelete
  7. Надюша, дорогая! Как красиво получилось!!! Огромное тебе спасибо за косичку. Ну прям моя! :-))

    ReplyDelete
  8. Девочки, спасибо вам большущее за разделенную со мной радость!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...