Wednesday, November 25, 2020

Бельтайн

В 2018 году Наташа-Паучишко предложила привязать вышивальный обменный проект к кельтскому празднику Бельтайн (если это новое для вас слово - обязательно погуглите, очень интересно). Древний кельтский праздник Огня.
Соблазнилась сразу же! Очень люблю кельтские узлы, их примитивные варианты рисовала ещё в школьных тетрадях :) И однажды вышила маленькую подушечку блэкворком. И всё. Любимая тема совершенно не раскрыта в вышивке!

Бельтайн - праздник начала лета! Однозначно нужен зелёный цвет. Костры... ассоциируются с ярким огненно-рыжим цветом, который хорошо подчёркивает зелень (пара зелёный-оранжевый в принципе в моих любимчиках) Решила творить украшение для горшка с комнатным растением...

Но через 2 года получилось вот так :)
Благодаря цепи случайностей оформила в рамку из паспарту с фигурной резкой - разработка дизайна и исполнение БелБагетМастера. Долго вспоминала, зачем рядом с вышивкой лежал оранжевый шнурок... нашла этот черновик и вспомнила :) Осталась зелень без огня.

В проект я не попала, но очень рада получившемуся результату.

И, благодаря оставленному черновику, немножко освежила блог. Физически не успеваю ни читать, ни писать, ни вышивать. Везде по чуть-чуть. Но это же всё шажки вперёд! 
Заранее рада всем, кто заглянет :)

3 comments:

  1. Надя, очень красиво! Паспорту замечательно обрамляет этот сюжет!

    ReplyDelete
  2. Чудесный дизайн, и ему очень идет необычное оформление!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...