Monday, February 6, 2017

Неслучайное :)

  Люблю во всём искать связи :)

  Недавнее знакомство с Алиной Ильиной, художником-дизайнером "PANNA", а ранее "Золотого руна", поспособствовало появлению в нашем доме двух оформленных вышивок! Потому что Алина - их дизайнер!
  Один набор в 2007 году мне подарила Катя - тогда ещё Christmas Kat, второй я сразу купила в пару (только не помню, какой из них, Катя покупала оба). "Золотое руно", серия "Любимые цветы": ЛЦ-005 "Герань" и ЛЦ-006 "Лазиандра". Такое замечательное сочетание моих увлечений: растения и мишки! И вышивка, конечно же!


  Подарки для меня уже ценны памятью о дарителе, а тут добавилось ещё много эмоций - вышивала я эти наборы в 2011 году, пока под боком спал малюсенький Миша :) Мы только переехали в новый дом, вокруг сверлили и ломали стены, и хорошо дома спалось Мише только рядом со мной. Это были мои часа два на вышивку и чтение - чудесное, спокойное время!

  Миша вырос... и отжал у меня обе оформленные картины в свою комнату! :)) Хотя по цвету они подходят у нас везде, но в мишину комнату больше всего (Миша так считает). Да и герань растёт у него.
  Никаких неприятностей с этими наборами не было. Схемы очень хорошие, на 2 больших листах. Очень красиво листики-цветочки нарисованы, качественные нитки. В обоих дизайнах очень много общих оттенков ниток. И самих ниток много. Слева остатки ниток одного набора после вышивки ДВУХ наборов, второй комплект почти нетронут.

  Оформляла в БелБагетМастер. Накопив предварительно кучу скидок, за которые мастерской большущее спасибо!
  Почему-то у меня не получаются простые по цвету вышивки, с каждой перебираем множество вариантов оформления. Здесь впервые чётко увидела, как зелёный оттенок багета красиво выделил розовые оттенки вышивки. А розовый (тоже очень замечательный потёртый розовый с серебром) - зелень! И как малейшие насыщенные акценты в оформлении отвлекают от вышивки. И какая сложная конструкция оформления получается при наличии тоненькой вышитой рамочки... А багет без паспарту смотрится простовато. В итоге получилось очень хорошо! Потёртая бело-зелёная рама, белое пастарту с благородно-зелёным срезом и коричневое паспарту в поддержку медведей.
  По цветам реально можно повесить в любом месте квартиры :)
  По качеству оформления: всё натянуто, вырезано, вставлено очень аккуратно, оформили за 5 дней. Очень довольна работой мастерской. Впрочем, как и всегда! :)

  Решила я в тему про дизайнера добавить ещё две мишковых работы. В 2009 Галочка-pugalka подарила мне два набора с Алиниными дизайнами от "PANNA": Д-497 "Мишутка" и Д-499 "Рукодельница", из которых получились две подарочных подушки (ссылки на них в тексте работают). Оба набора оставили только хорошее впечатление. А подарки мамам одариваемых понравились :)

  Просмотрела сама посты об этих подушках - хорошо, что Миша не знает, о чём я тут пишу, потому что обещанную ему личную подушку так и не вышила :(

  Пока искала в сети артикулы своих мишек с цветами (и присмотреться, кто как их оформляет), очень удивлялась, что их вообще сложно встретить :( Не нашла, какого они года выпуска, но довольно старенькие же. Но зато нашла, что так подошедший мне по увлечениям ещё один подарок от Гали - баннер с кактусом, втыкалкой в цветочные горшки, да ещё с Дедом Морозом... тоже Алинин дизайн!

  И даже!
  "Набор для ягод" из серии "Золотая хохлома" "Золотого руна" был моим первым купленным (вернее, выбранным себе для подарка на 8 Марта) и тут же вышитым набором! А у Алины это была первая тематическая серия. Хохлома очень нравится, вышила бы тогда ещё не одну картинку с ней, но цены на ассортимент в магазинах были довольно кусачие. Это сейчас вышивка стала бесценной :)
  В те же времена даже рамка была куплена недорогая деревянная и собственноручно покрыта лаком.

  Когда Миша подрос, с вышивкой у меня отношения почти не складывались :( Иногда по паре крестиков в месяц что-то получалось. Но настроение вышивать приходило редко. До тех пор, пока Алина не пригласила меня в мой первый вышивальный марафон Уютки! В итоге за несколько месяцев вышила в марафонах 52 миниатюрки, плюс 7 себе (2 ещё не оформила)! И поучаствовала параллельно в трёх совместных проектах на !

  Закончились проекты, и я будто выдохлась. Продолжала по чуть-чуть вышивать без особенного энтузиазма... И что бы вы думали? Снова Алина предложила пораскрашивать нарисованные ею мандалы!
Теперь раскрашиваю, вышиваю и радуюсь жизни :) И не переживаю о будущем вдохновении: если что, Алина ещё что-нибудь придумает! :))

  Моя огромная благодарность причастным к этой истории за полученные мной положительные эмоции на всех стадиях дарения-вышивания-оформления! :)


25 comments:

  1. Чудесный, наполненный радости и положительными эмоциями пост, Надя!
    Как здорово, что с нами остаются наши работы и напоминают о знаковых, забавных событиях в жизни)) Вышивки отлично оформили, багет с потертостями - М-М-М -обожаю ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Не могла остановиться на одной работе :) Эмоции друг за дружку цеплялись! я и сама люблю про старые эмоции перечитывать.

      Delete
  2. Ой, какие мишки-цветочки, раритет! Мне оформление ужасно понравилось, я бы не справилась с такими разными паспарту )) и вряд ли добилась такого эффекта глубины (а как еще сказать?)) Ну а вышить Мише мишу надо, раз пообещала.
    Только чур не смеяться - я себе купила карандаши и раскраску. Совпадение? Не думаю. (с)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ага, оформление тоже как старинное!
      С паспарту я бы сама тоже не справилась. Сначала хотела просто широкие тёмные рамы под фактуру дерева (чтобы дешевле получилось). Но на месте присмотрела розовый багет... начали подбирать под него паспарту... и как-то всё ушло в зелёную гамму. Для меня это цвет жизни - никогда не будет в доме лишним! Мне варианты предлагались, а я как Маша из мультика кивала "не-не, ага-га" :)
      С раскраской очень поддерживаю! :) я увлеклась как-то вдруг, по настроению. Аж плечи от усердия сводит, хорошо, хоть язык не высовываю :))) Раскрашиваю по ночам, потому что иначе помощник очень старается "помочь" ;)

      Delete
    2. Миша подушками не обделён :) Но именно с вышивкой пока не получилось (парочка маленьких для игр только). Мне нужно вдохновение, а пока даже идей никаких.

      Delete
  3. Какие чудесные совпадения, а! Приятно почитать и приобщиться :)
    Отличное оформление у мишек, картины прямо заиграли и зажили.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! И мне приятно, что ты приобщилась :)
      Мне ещё серия с иероглифами нравится, может, и пополню когда-нибудь коллекцию!

      Delete
  4. Надя, как ты красиво все описала! я восторге от оформления мишек! до чего все здорово смотрится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Значит, сейчас все звёзды сложились правильно :) Ещё бы пару дырок в стене просверлить :))

      Delete
  5. Чудесный рассказ! И замечательные сюжеты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мишки украсят любой сюжет! :) а тут и цветы очень хороши, и горшки! Даже задалась целью найти себе лазиандру :)

      Delete
  6. Очень люблю такой багет;))) У нас именно такой не видела, а то прямо бы од него бросилась вышивать картинку;))) По-моему, с цветами вышивки совпадает идеально! И так трогательно, что ребенок настаивает, чтобы картины висели у него!;)))
    Геранька какая.. все очень славно, Надюш!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :)
      Почта работает, если очень надо будет именно такой багет ;) Сама очень люблю всякое потёртое ;)
      Ребёнок у меня любит конкуренцию: если он не проявляет явного интереса к игрушке, мне стоит попытаться её как бы забрать себе :)) Знала ведь, что надо про картинки молчать... были бы хоть какие-то шансы. Хотя мои работы он любит, всё в последнее время себе просит.

      Delete
  7. Ух ты!!Красивые картины!!!Тёплые,уютные и милые!!!!Оформление великолепное!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Всё про нас :) Миша не передумал забрать их себе!

      Delete
  8. Уютные, теплые, душевные вышивки! И еще раз повторю - у сына хороший вкус!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! С серьёзным у меня пока в вышивке не очень, хотя и присматриваюсь :)
      Да, Миша большой "вкусный" помощник, когда надо выбирать - отвечает быстро, мне кажется, не думая. На вопрос, почему выбрал, ответить не может... Но мне его вкус определённо нравится! :)

      Delete
  9. Надя, какой интересный пост! Я с удовольствием прочитала и походила по ссылочкам. Бантушка-бантик впечатлила))) Честно говоря, я тоже на видела наборов герани с медведями. А они очень красивые. И оформлены шикарно))) Наверное, я бы их тоже вышила) Люблю герань. И мишек)
    А в марафонах на от Уютки я тоже участвовала. На фэйсбуке. В новогоднем, с котиками и морском)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! я и сама временами люблю посмотреть на подаренные вещицы :)
      Ага, в Уюткиных марафонах на ФБ мы и познакомились (во всех трёх и я участвовала), а оттуда я уже до блога добралась :)
      Если желание вышить не пропадёт, то остатки наборов всё ещё у меня, схемы не идеальные, но в приличном состоянии (не закрашиваю), ниток много. Даже приятно будет, если они пригодятся ;)

      Delete
  10. Надюша, такое гармоничное оформление:) Картины очень необычные, но и очень милые:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :) И ведь большую часть пространства занимают цветы, а мишки всё равно выдают мою несерьёзность ;) Хотя у нас их столько, что и прятаться бессмысленно!

      Delete
  11. Оформление супер! И вышивки сами по себе хороши, но все же оформление способно сделать из тряпочки ВЕЩЬ, на которую и полюбоваться, и в руках подержать приятно :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Хорошее оформление действительно очень преображает вышивку, даже если изначально она не была дорогой, но ведь в работе ещё много нематериального ;) Надеюсь, что в таком виде мои работы будут кого-то радовать!

      Delete
    2. Если что - "ВЕЩЬ" произносится с восторгом. :) т.е.не "приземление" работы, а ее цельность, законченность и прочие всякие хорошие эпитеты :)

      Delete
    3. Конечно, ВЕЩЬ - это замечательное слово, так же как и тряпочка ;)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...