Что-то меня весной потянуло на кухню со всякими экспериментами! А ведь вышивка тоже медленно, но верно продвигается. И не привычными 5 крестиками в месяц :) Вот за неделю изменения: немножко крестиков, немножко бэка (это я из зависти к ответственным рукодельницам, которые умеют писать еженедельные отчеты).
Вернемся к вкусному :) Кексы люблю! я их готовила много разных, а вот морковный как-то не попадался. Рецепт взяла ЗДЕСЬ.
Скептикам - морковку я в нём никак не чувствовала, хотя она тёрта крупно и в разрезах видна :) Поэтому печём просто вкусный десерт! Я не скажу, что он прям невероятно вкусный, но вкусный однозначно.
Он не совсем кекс, потому что муки мало, много орехов и морковка - пирог получился рассыпчатый, влажный. Скорее ооочень благородная домашняя коврижка!
Из цитрусов однозначно выбрала лимон, его больше в выпечке люблю. Сомневалась в необходимости поливки, кекс вполне самодостаточный... в итоге сделала половину. И зря :) Все дегустаторы оценили кисленькую поливку.
Испекла 2 кекса (теста получилось много).
Кекс липкий, так что форму-кирпичик я выстлала бумагой, в которой первый кекс чудесно доехал до работы, легко был с неё снят и подозрительно быстро съеден 6 человеками :)
Второй кекс для дома пекла в силиконовой форме-хризантеме. Пришлось его сначала остудить, потом с малыми потерями доставать. Но отмывание этих самых малых потерь мне не понравилось, рекомендую не заморачиваться сложными формами и не жалеть бумагу ;) Домашний вариант успели попробовать 4 человека, остатками угостила на работе не успевших на первую дегустацию. Вердикт: кекс понравился всем! :)
Заранее начала рекламировать его Мише, на что он подозрительно уточнил: "А мясо в нём будет?" :) А раз не будет - можно и попробовать! Предварительно обнюхав ;) И попробовал! что уже хороший знак, и вынес вердикт, что вкусно!
Чудеснейший процесс, так держать!!! :)
ReplyDeleteСколько ты всего вкусного готовишь... Жалко, что низзя по вечерам забегать в гости :)
Спасибо! мечтаю о море и романтике - вот и целеустремленно двигаюсь в нужную сторону! :)
DeleteГотовлю я всего много, но фотографировать еду не люблю, особенно горячее. Люблю угощать, а потом уже заинтересованные берут рецепты.
В гости к нам забегать очень даже нужно! далековато, правда, чтоб каждый вечер, но иногда можно и пробежаться ;)
Ничего себе чуть-чуть крестиков и бэка!!!! кекс надо попробовать раз рекомендуешь)
ReplyDeleteСпасибо! :) у меня стойкое ощущение, что все вышивают гораааздо быстрее меня.
DeleteПробовать я рекомендую всего побольше, чтобы своё найти, да и просто мозгу новый вкус предложить :) Это я люблю! Дегустировать, анализировать... Кекс действительно интересный на вкус, люблю такое! но не возьмусь предсказать реакцию людей, в еде консервативных.
Как удачно вспомнила, что хотела кусочек с апельсиновым ликером "Куантро" попробовать! придется печь ещё раз :)
как мне нравится этот дизайн Дима! Получится прелесть)
ReplyDeleteрада, что рецепт пришелся по вкусу ;)
И мне нравится, для него уже место заготовлено - у меня будет стена мечтаний о море! :)
DeleteЗа рецепт спасибо!!! как-то быстро кекс закончился, а желающие добавки ещё остались ;) поизучаю ещё новые рецепты!
какой процесс интересный! морем веет от картины! здорово!
ReplyDeleteпро кекс очень интересно было прочитать, морковный я ни разу не делала :) поставила себе заметку, что морковка в выпечке это вкусно :) я больше с тыквой люблю печь :)
Dimensions очень люблю, несмотря на их полукрест в 5 нитей :) и очень хочется на море, и пионы! :))) как-то всё удачно сочетается!
DeleteМорковка мне попалась сладенькая, своего вкуса она и не добавила, да при таком количестве орехов - это скорее морковно-ореховый кекс!
А вот тыква для меня исключительно овощ, люблю её только в виде икры или супа :)
Какой красивый процесс! Очень нравится!:)
ReplyDeleteСпасибо! очень нравится вышивать море и небо полукрестом, такие оттенки синего приятные - из окна свежий ветер... Раньше мечтала такие процессы брать к морю :)
DeleteДушевный дизайн, тоже в моих планах в каком то там будущем!
ReplyDeleteМорковный кексик,,, я тоже была раньше скептиком морковных ингридиентов, но пробовала как то морковный пирог - совсем даже вкусно!
Душевный! мечтала о нём, потом спонтанно купила и довольно быстро начала вышивать, удачно вышила коричневый подоконник зимой, а сейчас сплошная лёгкость, даже нравится рваные недовышитые края моря-неба :)
DeleteУ тебя море уже есть, можно помечтать в вышивке о чем-то более недосягаемом ;)
В еде я уже стараюсь не думать заранее о результате - надо пробовать! одинаковые продукты умудряются складываться в разные вкусы :)
Обожаю Дим, очень люблю смотреть процессы. Нравится - сил нет..
ReplyDeleteDim всегда любила, но не лежала душа вышивать по подбору. А сейчас на него стали вполне посильные для меня цены. Хотя и бурчу про их полукрест, но любуюсь результатом и понимаю, что их дизайнеры - молодцы! :)
DeleteВсе таки Dim умеет завораживать) отличный процесс) буду следить за ним, уж очень хочется на результат посмотреть!
ReplyDeleteСпасибо, Ириша! рада тебя здесь видеть :)
DeleteDim как был одним из любимых много лет назад, так и остаётся! Вышиваю с удовольствием, частенько отодвигаясь, чтобы полюбоваться. Настоящее ощущение морского бриза :)
Симпатичный и романтичный дизайн!
ReplyDeleteТочно! для привлечения романтики и выбрала :) да и просто нравится!
DeleteОчень люблю этот димовский дизайн! Желаю удачного завершения! А морковный кекс действительно очень вкусный, я пекла, всем понравился.
ReplyDeleteСпасибо большое! вышиваю довольно активно (для меня), так увлеклась, что и готовить не хочется :)))
Delete