Tuesday, October 31, 2017

"Halloween 2017"

 Что я особенно люблю в последнее время в рукоделии? Ежегодные тематические обменные проекты на . В этом году первым в очереди оказался Хэллоуин. Совсем не страшный :)
 Получила имя своей одариваемой и задумалась. Идеи приходили какие-то неподходящие. Потом подходящие, да и все мелкие. Так почему бы не сделать два сюрприза?

 Первой начала вышивать чёрную кошечку по схеме любимого дизайнера Оли-Aliolka! И оформила её в петлю-закладку. Вышивка и пуговичка-застёжка должны быть со стороны обложки, но на фоне обложки у меня фото получаются ещё хуже :) Такую штуку давно хотелось сделать, но пугала необходимость вымерить длину: чтобы и на паре страничек держалась и до половины толщины книжки растягивалась... Хотя мне самой эти закладки больше нравятся для декора.
 А второй сюрприз делала под девизом "Мне бы умения побольше - получилась бы штука с кучей функций" :) Это чтобы одариваемая могла хоть как-то её на свой вкус использовать.
 В первую очередь это подвеска по набору "Фетровой лавочки Mosca". Но добавленная к нему пара магнитов легким движением руки может превратить подвеску в игольницу, закладку для книг, магнит на холодильник, декор для занавесок:
Юлины наборы "Фетровой лавочки Mosca" особенно люблю за тактильное удовольствие в процессе :) и проработку всяких мелких деталек. Здесь затаился такой забавный, реалистичный "пушистенький" паучок... пока вышивала, Миша скакал вокруг меня со своими игрушечными огромными пауками - а глаза-то у них (пауков) внимательные, красные :) Захотелось мне и своему паучку глазки пришить. Но с красными как-то бррр получалось, а моя получательница не ценительница бррр :) В итоге с чёрными блестящими глазами получился паучок-очаровашка!


p.s. И специальное фото для нашего замечательного, неизменного куратора. Пока я выбирала в магазинчике фурнитуры всякие "лютики-цветочки", Миша выбрал "бусинку" для себя. Хотел ещё такую же жёлтую прихватить, но у нас же договорённость много не брать :))) Еле отжала для фото.


p.s. Мой сюрприз отправился к Ире-kura.

26 comments:

  1. Шикарные подарки! Закладка-просто супер! Идея очень классная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо! Идея закладки честно "слизана" где-то на бескрайних просторах интернета :)

      Delete
  2. Как здорово и функционально. Паучок на пинкипе поразил формой. Отличная идея!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кира, спасибо! Ага, паучок очень реалистичный - Юля любит сочетать разные материалы в своих дизайнах!

      Delete
  3. Круть!!! Такая изящная закладочка и такая хэлловская!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо! Ты добра :) Пересмотрела я масштабные работы наших участниц - а тут мелочь ;)

      Delete
  4. Надя, классные вещицы получились!!! Очень симпатичные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, спасибо! Я старалась :)

      Delete
  5. Надя, такие нужные вещички получились.И совсем нестрашные ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! У нас в проекте компания тоже весёлая и нестрашная :)

      Delete
  6. Какое все симпатиШное!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо бы готиШное, а выходит симпатиШное ;))) Ася, спасибо!

      Delete
  7. Это прямо целый красивенький подарочный набор. И кыся, и паучок такие клёвенькие :) Очень здорово у тебя получилось сочетать приятное с полезным и красивое с функциональным.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тина, спасибо! я очень старалась сделать всё, как ты написала :) и даже это и правда слегка набор на закладочную тематику (дополнительно ещё пару мелочушек к подарку попало в тему). Но девочки творят фантастические штуки, а я со своим перфекционизмом вечно сомневаюсь :)))
      Обсуждаемая чуть раньше тема под контролем :) пока погрязла в бесконечных мелких, но срочных делах. Скоро напишу подробнее!

      Delete
    2. Знаешь, одной стороны, конечно, хочется, чтоб подарок был не один и чтоб все они были прямо ах! фантастика! дух захватило и так далее, а с другой, я например, если вещица прямо очень шикарная или там альбом супер-пуперский как-то внутренне не решаюсь этим добром воспользоваться, включается какое-то непонятное жлобство и жальство и лежит такая вещь десятилетиями невостребованная потому что слишком хороша, а потом теряется при переезде и так обидно становится, просто хана, думаешь ну чего я как тот Кащей над ней дрожала? И вот тут, ну лично для меня, главное не перестараться, чтобы сделать подарок одновременно и красивым, и функциональным, таким, чтоб он не лежал потом мертвым грузом. Хотя может это только у меня такие странные взаимоотношения с теми вещами, которые я записала в очень красивые :) Тебе, на мой взгляд, это удалось. Набор получился очень милый и при этом не превратился в "музейный экспонат" который "руками не трогать" :)
      По поводу остального не переживай, я как настоящая улитка считаю, что всему своё время, и если на что-то времени не хватает, значит его время еще не пришло :)

      Delete
    3. Я как раз своё рекомендую не беречь, а чужое жалею :) Но потихоньку учусь не чахнуть, а пользоваться своими сокровищами!

      Delete
  8. Классные штуки! Кажется, я догадываюсь, для кого.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо! Расскажешь потом, угадала или нет? ;)
      А я так вчера увлеклась рассматриванием и восхищением, что совсем забыла про свой интерес! Сюрприз будет!

      Delete
  9. Надежда, шикарный набор :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Розалия, спасибо! В проектах девочки такие красоты создают, что мне и не снилось - стараюсь размер компенсировать фантазией :)
      "Конфетку" неделю назад отправила! хорошо что забыла написать об этом, а не забыла отправить ;)

      Delete
  10. Симпатичные приколюхи к празднику. Про закладку поняла, думала насчет удобства такого "фасончика"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо! Закладка легко застёгивается, я петельку из резинки сделала. Это, конечно, если не читать по паре страничек урывками, как у меня получается ;) А как вариант - можно тесьму-тянучку даже и без пуговички. И если она будет чуть великовата, мне кажется, не будет соскальзывать.
      Я бы себе такую штуку хотела бы в деловом стиле, просто на обложку органайзера, чтобы ещё и записки удерживала.

      Delete
  11. клааааасс!!!! Надя, ну просто супер штуки! И утилитарные ведь, а не только красивые! надо мне как-нибудь твою идею с закладкой использовать. А то они вечно теряются.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо! :) Надеюсь, что штуки у новой хозяйки приживутся.
      Буду рада новой закладке в твоём исполнении! в проекте девочки говорят, что таких не встречали, мне теперь очень интересно как идея может воплотиться в умелых руках!

      Delete
  12. Надя, отличные тематические штучки получились! и совсем не страшные, а милые :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Василина, спасибо! Я же заранее знала, кому сюрприз готовлю ;) Для другой получательницы могло и страашно ужааастное что-нибудь получиться! Хотя и сама больше за милое :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...