Наконец-то дошли руки и до апрельского рецепта "Вкусных пятниц".
Булочки с фасолью и чечевицей
Мои впечатления.
Сделала немножко, чтобы попробовать. Потому как мой Главный на любое предложение еды вторую неделю требует пиццу, т.е. дрожжи всегда в доме есть :) Пришлось совмещать. А мне хватило трети продуктов на 6 булочек.
Чечевица в наличии была зелёная, а фасоль красная. Добавила ещё паприки - цвет получился прилично хлебный.
Рецепт для меня очень необычный. И опара с яйцом, и сметана, и фасоль с чечевицей.
На вкус получился хороший хлеб. С тоненькой корочкой, которая почему-то получилась существенно светлее мякиша. Соли использую мало, может поэтому легкий привкус чечевицы я чувствовала (чечевицу люблю больше фасоли). И лёгкую бархатистость бобовых. Хлебушек с привкусом хумуса :)
Миша собирался попробовать булочку... но пицца всё равно победила! Даже норовил утянуть её с фотосессии :) Немножко похвастаюсь, наша домашняя пицца становится всё идеальнее! Математик я не зря! Опытным путём рассчитала, что нам на тоненькое тесто достаточно 13 гр. дрожжей! Тесто чудесное! для таких ленивцев как я :) А когда не лень пеку из него же малюсенькие пирожочки.
Р е ц е п т.
Пока всё это пеклось, успела ещё замочить домашние орхидеи, полить цветы и кактусы. Орхидеи уже отцветают, а вот на работе ещё красота!
Люблю дни, когда всё получается :)
Булочки с фасолью и чечевицей
- 100 гр фасоли
- 100 гр красной чечевицы (можно взять и обычную, но она даст неприятный оттенок тесту)
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 15 гр живых дрожжей или 1 столовая ложка сухих
- 3 яйца
- примерно 600 гр муки (сколько возьмёт)
- соль, перец
Мои впечатления.
Сделала немножко, чтобы попробовать. Потому как мой Главный на любое предложение еды вторую неделю требует пиццу, т.е. дрожжи всегда в доме есть :) Пришлось совмещать. А мне хватило трети продуктов на 6 булочек.
Чечевица в наличии была зелёная, а фасоль красная. Добавила ещё паприки - цвет получился прилично хлебный.
Рецепт для меня очень необычный. И опара с яйцом, и сметана, и фасоль с чечевицей.
На вкус получился хороший хлеб. С тоненькой корочкой, которая почему-то получилась существенно светлее мякиша. Соли использую мало, может поэтому легкий привкус чечевицы я чувствовала (чечевицу люблю больше фасоли). И лёгкую бархатистость бобовых. Хлебушек с привкусом хумуса :)
Миша собирался попробовать булочку... но пицца всё равно победила! Даже норовил утянуть её с фотосессии :) Немножко похвастаюсь, наша домашняя пицца становится всё идеальнее! Математик я не зря! Опытным путём рассчитала, что нам на тоненькое тесто достаточно 13 гр. дрожжей! Тесто чудесное! для таких ленивцев как я :) А когда не лень пеку из него же малюсенькие пирожочки.
Р е ц е п т.
- 0,5 л чуть тёплого молока
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр дрожжей
- 100 гр растительного масла
- 1 кг муки
Пока всё это пеклось, успела ещё замочить домашние орхидеи, полить цветы и кактусы. Орхидеи уже отцветают, а вот на работе ещё красота!
Люблю дни, когда всё получается :)
У тебя получились просто идеальные булочки!
ReplyDeleteСпасибо! часто в последнее время общаюсь с дрожжевым тестом :)
DeleteНадь, а тесто для пиццы у тебя уходит всё за один раз? Или в морозилке хранится? Булочки выглядят очень аппетитно) И пусть таких дней будет больше,когда всё удается!
ReplyDeleteПо рецепту получается грамм 450 теста - как раз на целый противень хорошо раскатывается. Дрожжевое хранить не люблю, раньше дрожжи морозила, но перестала, люблю "живые" дрожжи! :) В студенческом общежитии жила 5 лет рядом с дрожжевым заводом, запах как родной стал ;)))
DeleteБулочки заботливо оглаживала руками, они и получились красивенькие :)
Пусть и сегодня будет удачный день - кучу дел напланировала! а под №3 визит в багетку.
Выглядит всё очень аппетитно)))Пойду и я чего-нибудь в холодильнике поищу))))
ReplyDeleteЗа рецептик спасибо!!
Спасибо :) Люблю будить аппетит! У меня даже коллеги в моё отсутствие едят хуже :)
DeleteРецептиков у меня море, люблю нетрудоёмкие. Пока есть дрожжи, надо испечь супер быстрый хлебушек с луком, тесту не нужно даже подходить. Хороший вариант утилизации остатков дрожжей :)
какие красивые булочки, а пицца так просто сказочно хороша :) аппетит вызывает! интересный рецепт у булочек. у нас фасоль спросом не пользуется. вот когда вырастет на огороде, попробую. очень уж красивые булочки на фотографиях :) так и хочется откусить!
ReplyDeleteСпасибо, сама перед этой пиццей устоять не могу :) Взрослые порешили, что моя вкуснее, чем в новой пиццерии.
DeleteА из фасоли ещё готовим вкусный салат, который едят и те, кто фасоль не любит - это у меня главный фасолевый рецепт! Пиши, если интересно. Может успею до нового урожая приготовить, тогда ещё и покажу!
... пока писала про еду, у самой аппетит разыгрался! :)
а из какой фасоли? стручковой или которая обычная? конечно интересно про рецепт почитать и в свою кулинарную книжку списать :) надо осваивать новые овощи :)
DeleteОбычной, спаржевая и просто так вкусняшка :)
DeleteСалат: сваренная до готовности фасоль, много обжаренного лука, много обжаренной моркови (тертая на крупную терку), кубики подсушенного на сковороде черного хлеба (можно на сухой, можно слегка на масле), чеснок по желанию и майонез.
Морковкой и луком салат не испортить :) Только лук надо хорошо прожарить, а то он может горчить. В отзывах говорили, что в составе есть мясо или грибы ;)
булочки красивущие! про привкус хумуса - ну вот точно же!!! я все голову ломала, что они мне напоминают.
ReplyDeleteрецепт пиццы взяла на заметку, спасибо!
вопрос: дрожжей 13 гр или 50?
Спасибо! так потихоньку доберусь и до красивой выпечки, а не просто булочек :)
DeleteДля пиццы я приведенный рецепт делю, примерно ориентируясь на 13 гр дрожжей - простая задача, если есть весы кухонные и калькулятор, для ленивцев считать вроде меня :) Можно бы ещё чуть-чуть меньше, но очень тонко раскатывать ... правильно, мне тоже лень! ;)