В сентябре я почти успела воплотить рецепт "Вкусных пятниц". Ведь снова самый сезон.
Овощной гарнир с зелёными помидорами – рецепт из трансильванской кухни (фото моё).
Часто бывает так, что лето уже закончилось, а помидоры так и не созрели. Этот рецепт как раз для таких случаев. Гарнир хорошо подходит к птице и картофельному пюре.
Мои впечатления.
На этот раз полученный вкус я почти угадала! Случалось мне жарить свежие огурцы - они становятся по вкусу как солёные. Примерно так же можно описать вкус этого блюда - аналог солёных зелёных помидоров с дольками чеснока в разрезах. Поскольку всякие соленья я люблю, то и этим блюдом осталась довольна (из оставшихся помидоров наверняка приготовлю его ещё раз). Кожица снялась буквально с пары помидорок, несмотря на 2 ошпаривания, второй раз даже заморачиваться не буду.
Первое впечатление было, что перец здесь лишний, больше люблю его вкус отдельно, но ела с удовольствием. Как и предложено было с картофельным пюре и курицей. И просто с пюре, мне и так было вкусно!
Миша начал ходить в подготовительную школу, и для счетного материала пошила ему мешочек. Для шьющих ерунда, а для меня дело большое :) С прошитыми уголками и кулиской для шнурка, цвет Миша выбирал сам. Спасибо Олечке, что я начала шить! Давно хочу уметь шить, но учиться не хочу ;)
Овощной гарнир с зелёными помидорами – рецепт из трансильванской кухни (фото моё).
Часто бывает так, что лето уже закончилось, а помидоры так и не созрели. Этот рецепт как раз для таких случаев. Гарнир хорошо подходит к птице и картофельному пюре.
- 2 луковицы,
- 2 небольших болгарских перца,
- 400-500 г зелёных или частично зелёных помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 кофейной ложке чабреца, майорана и петрушки,
- соль, перец.
Мои впечатления.
На этот раз полученный вкус я почти угадала! Случалось мне жарить свежие огурцы - они становятся по вкусу как солёные. Примерно так же можно описать вкус этого блюда - аналог солёных зелёных помидоров с дольками чеснока в разрезах. Поскольку всякие соленья я люблю, то и этим блюдом осталась довольна (из оставшихся помидоров наверняка приготовлю его ещё раз). Кожица снялась буквально с пары помидорок, несмотря на 2 ошпаривания, второй раз даже заморачиваться не буду.
Первое впечатление было, что перец здесь лишний, больше люблю его вкус отдельно, но ела с удовольствием. Как и предложено было с картофельным пюре и курицей. И просто с пюре, мне и так было вкусно!
Миша начал ходить в подготовительную школу, и для счетного материала пошила ему мешочек. Для шьющих ерунда, а для меня дело большое :) С прошитыми уголками и кулиской для шнурка, цвет Миша выбирал сам. Спасибо Олечке, что я начала шить! Давно хочу уметь шить, но учиться не хочу ;)
Надя, что же ты делаешь? На ночь глядя:))) Моим девчонкам так сложно угодить в еде, что я уже забыла, что такое высокая кухня:)
ReplyDeleteРезультативного пошива тебе! В аккуратности даже не сомневаюсь, побольше бы времени!
А в другое время мой маленький гурман находит мне другие интересные занятия ;) Я особо и не стараюсь угодить, уговариваю только попробовать или хотя бы лизнуть. Готовлю на свой вкус, чтобы доедать было кому :)) Пюре с помидорами Мише понравилось. То, что нравится ему, и мне нравится. Но эксперименты иногда провожу.
Delete"Пошив" - это пока пара мешочков с вышивкой :) Надо бы ещё Мише штаны пошить, но так лень начинать :)
Интересно, что ты не первая пишешь о том, что шкурки с помидоров не снялись, хотя ошпаривание - это стандартный способ, по идее, он просто не может не работать.
ReplyDeleteСпасибо за отчёт, мешочек очень славный
Суровые белорусский помидоры :))) У моих зелёных кожица какая-то другая, "резиновая", будто ещё не созрела и не отделилась от мякоти. После тушения отдельных кусочков не видно.
DeleteСмотрю, совсем не вовремя у меня комп сгорел, сколько всего интересного прозевала. Было пол ведра зеленых помидор, тех которые черри, не знала куда и как их использовать. Ых..
ReplyDeleteХорошо мне без огорода, нет проблем, как что перерабатывать :)
DeleteУ нас раньше мелкие зелёные помидоры целыми солили-мариновали.