Есть люди, которые вдруг становятся особенными, потому что оставляют мне что-то зацепившее :)) Это печенье пекла несчетное количество раз (однажды 7 раз подряд, чтобы оценить, какой сорт сыра больше подходит). Очень комплиментарное печенье :) Осоебнно приятно, что автор рецепта Татьяна Назарук - минчанка! Копий рецепта встретила немало, но мне повезло найти его именно во Вкусном блоге!
Не стану утверждать, что оно понравится всем. Хотя в нашем случае немало людей, не любящих и не пробовавших сыры с голубой плесенью, его оценили.
Р е ц е п т
360 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г сыра с голубой плесенью
6-8 перьев зеленого лука
250 мл кефира
Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезаенное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки. Крошим сыр и мелко рубим лук. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста. Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди). -- Половина порции помещается на одном противне.
p.s. Миша увидел фото - "А у нас ещё есть такое печенье?" :)))
Не стану утверждать, что оно понравится всем. Хотя в нашем случае немало людей, не любящих и не пробовавших сыры с голубой плесенью, его оценили.
Р е ц е п т
360 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г сыра с голубой плесенью
6-8 перьев зеленого лука
250 мл кефира
Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезаенное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки. Крошим сыр и мелко рубим лук. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста. Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди). -- Половина порции помещается на одном противне.
p.s. Миша увидел фото - "А у нас ещё есть такое печенье?" :)))
Спасибо за рецептик!!!)
ReplyDeleteПожалуйста :) Мишино любимое несладкое печенье, как-нибудь и про сладкое напишу!
DeleteСпасибо за рецептик!
ReplyDeleteПожалуйста! :) мы его очень любим!
Delete