Проект "Вкусные пятницы" в марте предложил приготовить тефтельки!
Не откладывая в копилку рецептов, приготовили!
Тефтельки по-шведски а-ля Карлсон
Мои впечатления.
Карлсон тефтельки любит не зря! :)
Фарш смешала из нежирной свинины, говядины и курицы, в ингредиентах есть манка и сливки, это и так очень сытно. Манку всегда добавляю в котлеты, потому что белый хлеб не покупаю. У меня есть маленький блендер в комбайне - он чудесно с луком справляется, можно порубить на мелкие кусочки или пюре. Тефтели налепила немелкие, чтобы всё в сковородку влезло, но вкуснее всё-таки их делать маленькими и есть по несколько штучек :)
Если чуть побурчать... По моему жутко гурманскому мнению корицы многовато, на вкус её почти не слышно, а вот в послевкусии почти только корица и остаётся. Корицу с мясом люблю, но чуть менее интенсивную. Или, может, чуть молотой гвоздики добавить?... Соли использую мало, мне для большей яркости вкуса хорошо бы огурчик маринованный вприкуску или горчицы французской, можно прямо в фарш (это под вкус моего ребёнка). Хорошо бы сырную корочку, если в духовке запекать, но тогда уже без сливок.
Подавала с кабачками, паприкой и запахом сыра в виде пары стружек выдержанного "Джюгаса" :))
----------------
Швеция. Хорошая страна, ассоциаций с которой возникает много: ABBA, Volvo, IKEA... Но самые мои шведские любимцы - это лоси и тролли! :) У нас живут, например, вот такие:
И раз уж вспомнили Карлсона, то в моих ближайших планах напечь ещё плюшек! ну и пошалить немножко будет нелишне :)))))))
Не откладывая в копилку рецептов, приготовили!
Тефтельки по-шведски а-ля Карлсон
- 500 г смешанного фарша
- 100 мл молока
- 50 г манки
- 2 луковицы
- 75 мл сливок средней жирности
- 1/4 чайной ложки корицы (без горки)
- соль, немного муки, зелень
Мои впечатления.
Карлсон тефтельки любит не зря! :)
Фарш смешала из нежирной свинины, говядины и курицы, в ингредиентах есть манка и сливки, это и так очень сытно. Манку всегда добавляю в котлеты, потому что белый хлеб не покупаю. У меня есть маленький блендер в комбайне - он чудесно с луком справляется, можно порубить на мелкие кусочки или пюре. Тефтели налепила немелкие, чтобы всё в сковородку влезло, но вкуснее всё-таки их делать маленькими и есть по несколько штучек :)
Если чуть побурчать... По моему жутко гурманскому мнению корицы многовато, на вкус её почти не слышно, а вот в послевкусии почти только корица и остаётся. Корицу с мясом люблю, но чуть менее интенсивную. Или, может, чуть молотой гвоздики добавить?... Соли использую мало, мне для большей яркости вкуса хорошо бы огурчик маринованный вприкуску или горчицы французской, можно прямо в фарш (это под вкус моего ребёнка). Хорошо бы сырную корочку, если в духовке запекать, но тогда уже без сливок.
Подавала с кабачками, паприкой и запахом сыра в виде пары стружек выдержанного "Джюгаса" :))
----------------
Швеция. Хорошая страна, ассоциаций с которой возникает много: ABBA, Volvo, IKEA... Но самые мои шведские любимцы - это лоси и тролли! :) У нас живут, например, вот такие:
И раз уж вспомнили Карлсона, то в моих ближайших планах напечь ещё плюшек! ну и пошалить немножко будет нелишне :)))))))
Спасибо за отчёт! Пошалить и плюшки - это хорошо, планы что надо!
ReplyDeleteСпасибо за проект :)
DeleteАппетитненько))))))
ReplyDeleteВкусненько и нежненько :) Миша подозрительно принюхивался, но "Карлсон" тааак расхваливал, что пришлось попробовать и сжевать с удовольствием! :)
DeleteОбожаю тефтельки :)
ReplyDeleteОднозначно! да ещё и с соусом! :)
DeleteПошалить оно никогда лишним не бывает!!!
ReplyDeleteНам тоже тефтельки очень по душе пришлись)))
С удовольствием останемся в ПЧ, обещаем в блоге не шалить)))
Ну, и в гости приглашаем, само собой!!!
Добро пожаловать! :) у нас приличные шалости только приветствуются! ;)
Deleteкак красиво расписали - и пармезанчика мне захотелось!
ReplyDeleteСпасибо! вкусности я люблю! Мне ещё и на сегодня тефтельки хватило, с перлотто тоже замечательно, хотя изначально казались слишком сытными :)
Deleteоооо, я повторю но перлотто не уверена)
DeleteПерловку я очень люблю, поэтому перлотто - это ещё более вкусная перловка :) Нелюбителям перловки рисковать не стоит ;)
Deleteя перловку люблю) просто покупаю пропаренную в пакетах для варки, другую нет. но рецепт так заинтересовал, что хочу-хочу уже попробовать.
DeleteГотовила, как ЗДЕСЬ, с базиликом :)
Delete